개인정보 처리 방침 > 공지사항

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

최종배정신건강의학과의원

공지사항


개인정보 처리 방침
작성자 최고관리자  작성일17-11-10 11:53  조회129회  댓글0건 


개인정보 처리방침

 

최종배정신건강의학과의원(이하 "본원"이라 ) 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호법 준수하고 있습니다.

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 수집방법

진료와 건강보험급여 청구에 필요한 최소한의 필수정보(성명, 주민등록번호, 성별, 주소, 연락처, 전화번호)

 

2. 개인정보의 보유 이용기간 파기절차 파기방법

의료법, 약사법, 건강보험법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 이후는 파기합니다.

보유기간 : 진료기록부 10, 처방전 2, 수술기록 10, 검사소견기록 5, 진단서 등의 부본 3

 

3. 개인정보의 3 제공

- 외부검사의뢰, 건강보험심사평가원(필수)  

- 병원 상급병원의뢰(필수) 전염병 발생신고(보건소)

- 범죄 조사 요청(경찰, 검찰) (의무)

국민건강보험법에 의해 의무적으로 제출하는 사항이므로 별도의 제공 동의 불필요

 

4. 이용자 법정대리인의 권리와 행사방법

이용자 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 연락을 하여 인정보 열람 등의 권리를 행사할 있으며, 본원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다. 법에 따라 의무적으로 보관하고 있는 처방전, 건강보험청구 관련 자료는 이용자의 요청이 있더라도 법에서 정한 기간 동안은 변경, 삭제할 없습니다.

 

5. 개인정보 처리의 위탁

개인정보를 정보시스템을 통해 관리하기 위해 이지스() 개인정보를 위탁하고 있으며 개인 정보의 수집, 관리와 관련해서 기관에 위탁 별도 공지합니다.

 

6. 권리와 의무

- 환자는 필수 정보 이외의 개인 정보는 제공하지 않아도 되고 삭제를 요청할 수도 있습니다.

- 환자는 보험공단 수진자 조회 진료에 필요한 필수 정보를 제공해야 합니다.

 

7. 개인정보 보호책임자                                                원장 최종배        

 

8. 개인정보의 안전성 확보조치

개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 제공하신 모든 정보는 방화벽 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다. 또한 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 개인정보를 처리하 시스템의 사용자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리합니다.

 

9. 정책 변경에 따른 공지의무

개인정보 처리방침은 법령,정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 수정이 있을 7일전 변경이유 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

 

저희 병원은 소중한 개인정보 보호를 위해 최선을 다하겠습니다.

 

최종배정신건강의학과의원



등록된 댓글이 없습니다.


Responsive image
주소 : 서울시 서초구 남부순환로 350길 4 대진빌딩 3층 301호(지하철 3호선, 신분당선 양재역 5번 출구 앞 위치)
전화 : 02-574-8883    FAX : 02-3461-5845    사업자 : 394-99-00423    대표 : 최종배   

COPYRIGHT(c) 2017 ALL RIGHT RESERVED. 최종배정신건강의학과의원. +